網站選單

海事詐欺

國外詐欺犯罪訊息 / 2017-01-06 / 人氣: 1760

海事詐欺

隨著過去數年來海事詐欺案件日益不斷快速增加,與來自世界各地釵h利害與共相關之人等的寄予關心,國際海事組織已針對非法扣押船貨和其他海事詐欺案件等,以及需要保障之所有人及有關當局之合法權益執行其優先調查工作。

國際海事組織在隨後一次集會中,一項要求採取一致行動,來防阻與消弭海事詐欺行為發生之決議經與會所有利害關係人通過。

該項決議案的主要重點如下:

一、工商業界必須了解在打擊對抗各種類型之海事詐欺案件,其應自律扮演重要且具關鍵性的角色。

二、對於各利害關係人完全地瞭解因海事詐欺所衍生問題的嚴重性,以及他們彼此之間,與政府及跨國性組織之間盡其最大可能的合作之必要性方面獲得滿意的認知。

三、各利害關係人與組織正在加速研究海事詐欺之本質與其所造成的影響,包括訓練計劃與各種研習會的擬定與實施,出版刊有重要資料的出版品,尤其是國際商會出版品登記第370號的「海事詐欺之預防指南」等各方面所獲致積極成效深表認同。

四、肯定國際商會在打擊對抗海事詐欺方面的工作表現,尤其成立具有積極而富於建設性的國際海事局(International Maritime Bureau)最為人所稱頌。

五、督促所有利益團體及相關組織充分地與國際商會加強合作,如情況野i者,與國際海事局討論有效的策略並交換資料,以便進一步防患海事詐欺事件的發生,惟需謹記所用方法切勿影響到國際海商貿易之間往來之原有的便利。

國際貿易及其所涉及之複雜的文件系統,以及溝通管道,運用一般常識與正確的認知,貨物的遭竊盜或詐欺的損失是可經由釵h方式來加以防範的。

我們總可以從專家那兒獲取一些忠告,而以下有關國際組織執行對抗海事詐欺及竊盜方面的一些細節可以給予需要救助或忠告之人一個指引。

各地方的商會、大使館的商務參事處、海上保險協會、保險經紀人、警察局的損害防阻的警官們是對抗海事詐欺案件所可以給予協助或忠告之所有可能的來源。