網站選單

保戶服務暨申訴中心

保戶服務暨申訴中心 / 2017-01-10 / 人氣: 1262

保戶服務暨申訴中心

本會為使被保險人對保險單條款有疑義或理賠有爭議時,能有一個可以為其解釋或協商的地方,特別設立保戶服務暨申訴中心供被保險人或社會大眾來諮詢。服務項目有:

1.保險單條款質疑之解答

2.保險費之計算與分析

3.保險理賠手續之諮商

4.保險理賠糾紛之協商

5.保戶所有各種投保、理賠、繳費紀錄之查詢及檢

6.保戶對保險有關之申訴

7.其他服務項目

被保險人及社會大眾如果對汽車保險有任何疑義或理賠糾紛案件申訴;請打免付費電話:

0800221783   

服務中心另外有一些事項要提醒被保險人

購買保險時:

1.儘可能瞭解各項汽車險之種類及各類附加險,並斟酌實際需要購買保險,對所買保險險種的承保範圍及不保事項應有初步瞭解。

2.收到保單後應核對承保內容是否正確,繳交保費時確定收到保險公司致發之正式收據,以確保權益。

被保險汽車出險時:

被保險汽車不幸發生意外事故時,被保險人應注意下列事項,並採相當措失:

1.緊急處置,以避免損害擴大:有人受傷設法立即送醫急救,以免延誤就醫。車輛起火燃燒時,立即設法滅火獲通知消防隊。

2.儘可能保留現場並予拍照存證︰最完整的事故現場對肇事責任的鑑定提供最直接最原始的研判資料及證據,破壞了現場也就是破壞證據,會造成日後責任歸屬的爭執及理賠時之糾紛。

3.立即通知憲警單位處理:向憲警人員詳細且確實說明事故發生情形,如果涉及第三人時應注意其描述之真實性,如有不實,應即時舉證更正之。並要求處理之憲警人員紀錄各項損壞情形。於憲警人員所整理之筆錄要求簽名時,應仔細看清描圖與筆錄記載是否正確,如有出入或不了解時,應請其說明或更正後,方可認簽。

4.不要任意承諾對方各項賠償請求或放棄向對方要求賠償權利:以免違反保險契約之約定。

5.向保險公司進行賠償:被保險汽車發生意外事故向保險公司申請理賠,應於五日內填妥出險通知書通知保險公司。